Почему инвесторы скупают золото

В июне появились политические риски в связи с импичментом Трампа. Возросшие политические риски приведут к достаточно серьезной волатильности на всех инвестиционных площадках. Аналитики прогнозируют, что инвесторы традиционно будут избегать рисков, вкладывая в ценные металлы. Торговля металлами Trade12 позволяет сделать ставку на повышение в период политической нестабильности.

Традиционно на передний план выступают защитные активы. В качестве защитных активов всегда инвесторы отдавали предпочтение классическому золоту.

Увеличившиеся политические риски также увеличивают инвестиционный поток в швейцарский франк и японскую йену. Традиционные крепкие валюты всегда рассматривают в качестве защитных активов, однако из-за политических рисков в Америке, доллар в данный момент пока еще не является крепкой валютой для инвестирования и показывает заметное ослабление. До сих пор сохраняется вероятность импичмента действующего президента.

При этом вряд ли экономику США постигнет политический кризис, поскольку в конгрессе должно быть большинство, которое поддержит процедуру импичмента. В тоже время в данный момент большинство в конгрессе принадлежит как раз партии действующего президента.

Рынку стало окончательно понятно, что все те надежды, которые связывались с президентством Дональда Трампа: сокращение налогов, облегчение бремени регулирования компаний, колоссальные вложения в инфраструктуру США, — эти надежды становятся все более и более призрачными.

Профессиональные инвесторы стали выводить деньги с рынка американских акций и перемещать их в Европу, Азию, а также другие регионы. В тоже время на рынках нет паники, наблюдается стабилизация. Однако политические риски несомненно возросли для администрации Трампа, все чаще звучат слова об импичменте.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"