Почему стоит выбрать завод картонной упаковки и забыть про пластик?

Придя в магазин за покупками потребители видят товар, выставленный на полках, упакованный в картонную и пластиковую тару. Ученые и экологи однозначно утверждают, что завод картонной упаковки https://lunapack.com.ua/ru, выпускающий тару из картона, микрогофрокартона и гофрокартона — это лучшее решение, нежели те фабрики, которые создают пластиковую тару.

На самом ли деле это так? Стоит ли выбирать товар в гофрокартонной или картонной упаковке или все-таки надо отдать предпочтение пластику? Давайте разберемся.

Завод картонной упаковки выпускает экологичную тару

Однозначно, картон — это экологичный материал, который производится из древесины. Для изготовления картона и гофрокартона используется целлюлоза. Коробки могут быть изготовлены из массы, полученной вследствие переработки бумаги и бумажных отходов. Пластик получают из невозобновляемых ископаемых природных ресурсов.

Еще можно вспомнить, что бумага разлагается без какой-либо переработки в естественных природных условиях в срок от 1 года до 3 лет. Пластик, выброшенный мимо урны будет разлагаться более 300 лет, даже если его погрузить в почву. Получается, что на самом деле завод картонной упаковки производит экологически чистые коробки, которые не наносят ущерба окружающей среде.

Токсичность при сгорании

Доказано, что картон при сжигании не выделяет вредный газ и ядохимикаты, которые могут навредить природе и вызвать заболевания дыхательной системы у человека. Пластик, наоборот, выделяет токсичные вещества, негативно влияющие на здоровье человека, загрязняющие экологию. Под воздействием тепла, пластик выделяет диоксины. Это одни из самых опасных загрязняющих веществ и токсинов, которые отравляюще действует на живую природу и организм человека.

Получается, что бумажные коробки:

  • экологически чистая продукция;
  • безопасная для человека;
  • разлагающаяся естественным путем в минимальные сроки.

Поэтому, когда перед производителем стоит выбор, всегда нужно делать его в пользу завода картонной упаковки без каких-либо исключений.

Гофрокартон прочнее

Некоторые виды коробок, изготовленные из плотного гофрокартона, более прочные и устойчивые к механическому воздействию нежели пластик. Сегодня завод картонной упаковки производит коробки, которые при надавливании слегка деформируются, потом возвращаются в первоначальную форму. В свою очередь, пластик, под сильным давлением лопается, упаковка повреждается. Получается, что даже по прочностным параметрам картонные короба выигрывают.

Вышеперечисленные сведения свидетельствуют о том, что завод картонной упаковки производит лучшую продукцию, которой и нужно отдать предпочтение, забыв про пластик.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"