Почему в Украине вешаются пенсионеры

Средняя зарплата в Украине по итогам мая составила 4042 грн, а средняя пенсия- 1670 грн. Т.е. в пересчете на твердую зеленую валюту получается, что работающий люд получает 200 долларов, а пенсионеры — 80 долларов в месяц.Но средняя зарплата — понятие весьма размытое и неконкретное, это как средняя температура по больнице — у одного за 40, а другой до 36 не дотягивает. Сложили, поделили — получили. Т.е. по факту есть люди,которые получают и того меньше. И их довольно много.

И это при том, что стоимость коммунальных услуг. транспорт, цены на продукты и лекарства растут с фантастиеской скоростью и достигают не менее фантастических высот.

Европейски ориентированному правительство должно быть стыдно перед своими европейскими коллегами, что уровень жизни в Украине так катастрофически падает.  Но они заняты гораздо более важными проблемами.

Например, повышают тарифы «до европейского уровня».

 Напомним, что в этом году выросли цены на транспорт,в том числе — на метро.

С 1 мая повысились тарифы на воду, причем, в зависимости от поставщика услуг, в некоторых регионах на 100%.

В марте повысилась цена на газ в среднем на 285 процентов. Услуги электроснабжения дорожают в 3,5 раза в течение ближайших двух лет.

Юлия Тимошенко на волне своей извечной оппозиционности заявила, что необходимо провести независимый аудит, что бы выяснить, насколько обосновано повышение цен на услуги.

Но Арсений Яценюк заявил, что те, кто хочет себя позиционировать как оппозиция, не могут членами правящей фракции и предложил Юлии Владимировне перейти в оппозицию, на что та ответила «Не дождетесь».  Цены остались прежними.

А в июне Арсений Яценюк заявил, что нынешние тарифы все еще занижены и их необходимо привести к экономически обоснованному уровню.

Напомним, что 2015 году на Украине планируемая безработица достигнет в Украине 9,5%, против 8,9 в тяжелом для Украины прошлом году.

Увеличение цен на коммунальные услуги — одно из условий Международного валютного фонда для предоставления финансовой поддержки Киеву.

Куда пойдет помощь? На погашение взятых ранее кредитов.

А население может и дальше вешаться…

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"