Под Донецком обстреляли Васильевскую насосную станцию

В воскресенье территория Донецкой народной республики подверглась огневому воздействию со стороны ВСУ 20 раз. Как сообщили в пресс-центре военного ведомства ДНР, в ходе атаки со стороны ВСУ применялись миномёты 120-го и 82-го калибра, общее количество применённых боеприпасов составляет около 100 единиц.

Миномёты трижды приводились в действие при обстреле укреплений ВС ДНР в Приазовье: калибр 82 мм — по Ужовке (Ленинское), орудия 120 мм — по Ужовке и Саханке. Под Головкой бои велись в районе Зайцево, Красного Партизана и посёлка ш-ты имени Гагарина.

В направлении Донецка применялись гранатомёты автоматические и станковые, а также крупнокалиберные пулемёты. В зону обстрелов попали Ясиноватая, Яковлевка, Васильевка и район Аэропорта и Трудовских в Донецке.

Васильевская насосная станция оказались под прицельным огнём со стороны позиций ВСУ в Каменке, в результате чего работники станции продолжительное время находится в укрытие. Только после согласования режима тишины люди смогли покинуть место боевых действий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"