Под Марьинкой более 1000 ополченцев штурмуют позиции украинской армии

Позиции украинской армии под Марьинкой  штурмуют ополченцы. Более 1000 человек принимают участие в бое.

«Сейчас в районе Марьинки и Красногоровки идет штурм позиций ВС Украины незаконными вооруженными формированиями ОРДО в количестве до 1000 боевиков при поддержке танков, БМП, 122 мм и 152 мм артиллерии», — заявили в штабе АТО.

Марьинка охвачена огнем. В результате обстрела начались пожары, в том числе — в частном секторе.

Напомним, что правый сектор считает, что, если ополченцам удастся прорваться в районе Марьинки к Авдеевке и Пескам, то  украинские военные попадут в очередной котел.

Призвал серьезно отнестись к ситуации и Арсений Яценюк, оценив ситуацию в районе Марьинки, как полномасштабное наступление со стороны России.

 Он напомнил, что «Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу, а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию. Это еще один вызов для мирового сообщества… Ожидаю, что на саммите Большой семерки мировое сообщество даст правильный и адекватный ответ российской агрессии».

В то же время спикер АТО Андрей Лысенко считает, что ничего серьезного не происходит. Была предпринята попытка ополчения пойти на прорыв. Но она оказалась неудачной. И призвал не воспринимать произошедшее как серьезную ситуацию.

Ранее ДонбассТimes сообщал, что с ночи в Мариинке и Красногоровке начались бои. В Мариинке — трое раненых.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"