Под Мариуполем обстрелы велись из танков

27 августа зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня со стороны армий ЛДНР, о чём сообщается в утренней сводке пресс-службы штаба ООС.

Обстрелы позиций военнослужащих ВСУ происходили на Светлодарском направлении, в Попаснянском и Новоайдарском районе на Луганщине. В Донецкой области в минувшие сутки было неспокойно под Донецком (Авдеевка, Красногоровка и Новомихайловка) и по-прежнему самой напряжённой остаётся обстановка в южных регионах.

Тяжёлое вооружение (миномётное орудие и танки) применялось четыре раза. Впервые за долгое время выстрелы из танков были совершены в направлении Лебединского.

В ходе боевых действий ранения получили двое солдат украинской армии. По данным службы разведки ВСУ, у рядах республиканских армий четверо получили ранения и ещё трое погибли во время столкновения.

Начиная с полуночи 28 августа, зафиксировано 6 обстрелов с применением различного вида вооружения, в том числе миномётов и арторудий в направлении укреплений бойцов ВСУ вблизи Новолуганского и на юге Донетчины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"