Под Славянском в результате столкновения авто погиб житель Горловки

14 января в районе Славянска произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб один человек и двое получили травмы различной степени тяжести. Как проинформировали в отделе коммуникаций Национальной полиции в Донецкой области, столкновение произошло между легковым автомобилем «ВАЗ» и иномаркой «Nissan Qashqai».

В сообщении патрульной полиции говорится, что авария произошла около 18:30 на трассе в Славянском районе. Водитель «ВАЗ», чьё место жительства зарегистрировано в Горловке, направлялся, по имеющимся сведениям, в Харьков. На участке трассы он пошёл на обгон, вследствие чего выехал на встречную полосу и спровоцировал столкновение с «Nissan Qashqai».

Водитель «ВАЗ» получил травмы, в результате которых скончался в медицинском учреждении, куда его госпитализировала бригада экстренной медицинской помощи. Водитель и пассажир «Nissan Qashqai», супружеская пара, 51 и 48 лет, получили травмы различной степени тяжести, и также были доставлены в ближайшее медучреждение.

Следователи начали досудебное расследование в соответствии со статьёй 286 Криминального кодекса Украины. Обстоятельства аварии выясняются.

В пресс-службе региональной полиции также проинформировали, что через десять дней после дорожно-транспортного происшествия задержали подозреваемого в наезде на человека около города Угледар. Мужчина, возвращавшийся со смены на шахте «Южнодонбасская №1» стоял на остановке, когда на него бы совершён наезд. Скорую вызвали прохожие, обнаружившие человека без сознания. Отмечается, что в настоящий момент жизни потерпевшего уже ничего не угрожает.

Располагая фрагментом от транспортного средства, сотрудники отдела криминальной полиции Марьинского отделения полиции установили личности тех, кто был свидетелем аварии и в течение десяти дней смогли установить и личность ответственного за дорожно-транспортное происшествие.

Им оказался житель Волновахи 24 лет, который находился за рулём «Lanos Пикап», когда совершил наезд. Сам подозреваемый заявил, что мужчину на дороге не заметил, а после — испугался и покинул место происшествия. Транспортное средство изъято у фигуранта в качестве вещественного доказательства. Также открыто криминальное производство в соответствии со статьёй 286 УК Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"