Под Станицей Луганской обнаружили тайник с более чем 3500 боеприпасами

В районе Станицы Луганской вблизи линии соприкосновения был обнаружен тайник с арсеналом боеприпасов, о чём сообщается отделом коммуникаций Районной государственной администрации.

Так, сотрудники оперативного отдела, исходя из полученной информации об организации группой лиц тайника, прибыли в заброшенное здание, расположенное вблизи линии разграничения. Сотрудники правоохранительных органов совместно с силовиками Лисичанского пограничного отряда обнаружили тайник с более чем 3,5 тысячи боеприпасов.

В операции по изъятии боеприпасов участвовали взрывотехники и спасатели, так как территория вокруг здания с тайником могла быть заминирована. После осмотра арсенала оперативники обнаружили 12 гранатомётных выстрелов и более 3500 патронов различного калибра.

По факту обнаружения боеприпасов составлено уголовное дело, обстоятельства которого выясняются. По мнению сотрудников Нацполиции Украины Луганской области тайник мог быть приготовлен для диверсантов, готовящих провокации на территории области.

64_main-33-620x827

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"