Под Винницей — огневой бой. Есть пострадавшие

Под Винницей, на Мурафском карьере, где добывают известняк, произошло нападение с применением огнестрерьного оружия.

«Сегодня (23 июля, — ред.) на территории государственного предприятия «Мурафский карьер» в Шаргородском районе произошел конфликт с применением охотничьего оружия между работниками охранной фирмы, которая обеспечивает охрану предприятия, и неизвестными лицами, двое из которых  задержаны», — говорится в сообщении.

В процессе перестрелки ранен один человек — начальник предприятия Вячеслава Левицкий доставлен в больницу с ранением в грудь.

По словам начальника Шаргородского РО УМВД Александра Намакарского, задержаны двое, а так же машина, на которой они перемещались. Машина без номерных знаков.

Также в МВД Винницкой области сообщили, что информация, распространенная некоторыми СМИ о захвате заложников, не соответствует действительности.

В Охранной фирме «Донбасс-безопасность», которая охраняла предприятие, сообщили, что на фирму напали около 15 человек с помповыми ружьями, автоматами Калашникова, гранатами и пистолетами.

«Около 14:00 к карьеру подъехали автомобили без номерных знаков. Оттуда вышли люди в гражданском и представились службой проверки. После этого они выманили нескольких охранников, избили их и взяли в заложники», — сообщили в охранном ведомстве.

В ответ на стрельбу, охранники начали стрелять из пистолетов. Завязался огневой бой, который длился около часа. Затем нападавшие отошли, прикрываясь заложниками. Заложников отпустили.

Фото Подробности

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"