Под Волновахой обнаружили тайник с боеприпасами

Около линии боевого соприкосновения в Волновахском районе обнаружили тайник с боеприпасами, организованный, предположительно, в целях осуществления диверсионных действий.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, осмотр территории недалеко от Волновахи проводился в рамках рейда, осуществлённого согласно распоряжению командующего Объединёнными силами В. Кравченко. Так, оперативная группа из состава военной контрразведки, сотрудников Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, Нацполиции региона и инженерного подразделения Вооружённых сил Украины провели осмотр участка лесополосы между железнодорожной колеёй и центральной районной больницей, где и обнаружили тайник.

Придерживаясь всех мер предосторожности, из-под земли достали ручные гранаты, выстрелы к гранатомётам, сигнальную мину и патроны различных калибров. Всё соответствующим образом описали и отправили в инженерное подразделение Вооружённых сил Украины для хранения.

В отношении инцидента открыто уголовное производство, следователи устанавливают личности тех, кто может быть причастен к организации тайника.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"