Под Волновахой задержали бывшего бойца мотострелковой бригады ДНР

Житель села Новопетриковка 43-х лет был задержан сотрудниками Нацполиции Украины по подозрению в сотрудничестве с вооружёнными силами ДНР.

В результате следственным мероприятий установлено, что житель Великоновосёлковского района Донецкой области в 2014 году получил повестку из военкомата. Приняв решение избежать призыва в вооружённые силы Украины, мужчина выехал в Донецк, где проживала его родственница. Оттуда он отправился на заработки в Российскую Федерацию.

В 2016 году вернулся в Донецк с решением вступить в ряды ВС ДНР. Обратившись в один из военкоматов, расположенных в здании бывшего ПТУ в районе Боссе, мужчина вступил в мотострелковую бригаду с окладом в 15 тысяч рублей. Также ему была выдана форма и табельное оружие: автомат и боекомплект к нему. Мужчина осуществлял дежурство на КПП, а также был водителем на служебном транспорте.

После нескольких месяцев службы боец ДНР нарушил устав, самовольно покинув воинскую часть для покупки алкогольных напитков, после чего был уволен из подразделений ВС ДНР, и отправился в Новопетриковку. По пути домой был задержан силовиками из состава НПУ. В отношении задержанного открыто уголовное производство в соответствии со статьёй 260 УК Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"