Под Житомиром задержаны глава и киллер крупнейшей ОПГ Украины

572000Сотрудники национальной полиции Украины в Житомире пресекли деятельность крупнейшей преступной группировки в стране, задержав её главаря и других членов противозаконной организации.

В отделе коммуникаций Нацполиции сообщается, что член группировки, выполняющий функции киллера, был задержан вместе с соучастником по подозрению в покушении на убийство 46-летней киевлянки. Её легковой автомобиль был обстрелян 22.07 на Житомирщине. При задержании у жителя Никополя, которым оказался киллер, выявили огнестрельное оружие нескольких видов, патроны к нему, а также взрывчатые вещества. Кроме того, при злоумышленнике обнаружили бухгалтерскую документацию, свидетельствующую о сбыте наркотиков.

Подозреваемый находился под стражей, после чего внёс 140 тысяч гривен залога. Оказавшись на свободе, снова был задержан по подозрению в совершении убийства.

Возглавляющий ОПГ также был задержан, когда на автомобиле направлялся на судебное заседание к вышеуказанному злоумышленнику. По пути он попал в ДТП, в результате чего его автомобиль подвергся обыску. Оперативники обнаружили у мужчины огнестрельное оружие, наркотические вещества, а также крупные суммы денег в украинской и иностранной валюте.

Аброськин В., заместитель главы Нацполиции, заявил, что задержанные входят в состав крупнейшей организованной преступной группировки из 30 человек, занимающейся на территории Украины сбытом наркотиков в крупном масштабе. Также сообщается, что у группировки есть связи в правоохранительных органах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"