Подбирая резервуар, нужно помнить…

Жидкости и газы могут храниться в резервуарах. Это вполне логично, когда речь идет об их больших объемах. Вопрос только в том, какие именно типы резервуаров подойдут в том или ином случае. С учетом конструкции резервуары могут быть подземного и наземного типа. Кроме того, они могут располагаться горизонтально и вертикально. Горизонтальные емкости имеют немало позитивных сторон, но следует отметить, что они занимают больше места, чем вертикальные. Эту особенность нужно учитывать при подборе резервуара для своего бизнеса.

Впрочем, учитывать нужно и другие особенности. А если точнее, то необходимо детально рассмотреть целый ряд характеристик того или иного резервуара, чтобы понять все особенности его применения. Скажем, резервуар рвс-2000 может характеризоваться по нескольким параметрам. То есть могут учитываться номинальный объем, диаметр, высота, масса, толщина днища и стенки, а также настила крыши. Понятно, что у других резервуаров эти параметры могут отличаться. В зависимости от их разнообразия и можно выделить разные типы резервуаров. Но, разумеется, при их выборе следует учитывать и то, какие именно жидкости в них будут храниться (вода, спирт, химические агрессивные среды, нефть, светлые или темные нефтепродукты).

Вертикальные резервуары могут отличаться также в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Чаще всего это сталь либо ее разновидность – нержавейка (нержавеющая сталь). Кроме того, учитываются и особенности конструкции (помимо того, что резервуары делят на горизонтальные и вертикальные, в пределах каждого из этих видов есть еще и подвиды, например, с учетом особенностей крыши и сборки самого резервуара). Наконец, весомую роль при выборе играет и объем резервуара, который может колебаться от 50 до 120000 кубических метров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"