Поддержание чистоты на ферме

В связи с продолжительной чередой экономических кризисов, некоторые соотечественники связали свою деятельность с фермерским трудом. И буквально первая трудность, с которой сталкиваются начинающие фермеры — это вопрос очистки и дезинфекции помещений, которые используются для разведения животных.

Правильно подобранное средство для дезинфекции помещений позволяет решить множество проблем. Ведь своевременная и грамотно выполненная дезинфекция — это здоровые животные, так как:

  1. Правильно подобранное средство ликвидирует потенциально опасные микроорганизмы, которые могут стать причиной заражения.
  2. Правильно подобранное средство не содержит компонентов, способных навредить здоровью животных.

Основные правила содержания животных на ферме

Прежде всего, нужно обеспечить своевременное удаление отходов жизнедеятельности из мест содержания животных. В зависимости от типа фермерского хозяйства, вычистка и удаление отходов выполняется автоматически или вручную.

Кроме удаления отходов потребуется, в соответствии с типом животных, составить перечень средств, которые впоследствии можно будет применить для дезинфекции. Также необходимо разработать график для систематизации выполнения очистки и дезинфекции. Следуя этим несложным рекомендациям, можно наладить свою фермерскую деятельность таким образом, чтобы при сравнительно небольших трудозатратах добиться оптимального самочувствия и развития животных.

Универсальное средство

Выбирая средства для дезинфекции, начинающие фермеры отдают предпочтение универсальным препаратам. И это правильно, так как выбирая узкоспециализированные средства без должного опыта, можно ошибиться. В качестве универсального средства можно приобрести «Глюдезив» — раствор пригодный для обеззараживания мест содержания птица и млекопитающих животных. Средство подходит для уничтожения микроорганизмов — переносчиков большинства современных болезней животных.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"