Поддерживаем принтер в рабочем состоянии

То, как будет функционировать принтер, определяется состоянием картриджа, который используется. Для последнего характерным является естественный износ. Из-за него в офисе может остановиться рабочий процесс.

Как же справиться с такой проблемной ситуацией? Можно потратить деньги на новенький картридж. Однако есть и другой вариант – заправка. 80% «расходников» для лазерных принтеров снова заработают, если провести акую процедуру. Заправлять картридж можно даже 3 раза, затем он восстанавливается.

Такая услуга, как заправка картриджей, является сегодня очень востребованной. Компании, которые ее предлагают, имеют свои сайты. Это значит, что заявку удастся оставить непосредственно на сайте. Она будет рассмотрена, после чего специалист выедет по адресу, который был указан. Помимо этого подобная процедура проводится и в сервисных центрах.

Что же все-таки выбрать – трата денег на новый картридж либо же его заправка? Здесь все упирается в экономию. Если вы желаете приобрести новый «расходник», то придется потратить пару тысяч рублей. Что же касается процесса заправки, то она обходится в несколько сотен.

А как же быть с качеством печати? Если обратиться к независимым экспертам, то они вам скажут: в данном случае речь идет о 3-7%. Как видите, разница совсем небольшая. Когда картридж, который был заправлен, используют в офисе, чтобы печатать документы, то вряд ли вы вообще заметите хоть какое-то различие. Следовательно, процедура заправки позволяет сэкономить немало денег.

Возможно и восстановление «расходника». Порою такой процесс называют еще «рециклинг». Если какая-то деталь вышла из строя, то ее нужно будет заменить. Зачастую первым отказывает фоторецептор, после него уже ломаются иные узлы. Когда проводится восстановление, специалисты меняют конкретный элемент, чистят рабочую поверхность, заправляют тонером.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"