Подготовка к протезированию зубов

Перед тем, как отправляться на протезирование зубов следует пройти подготовительные процедуры. Более подробно про это можно узнать здесь. Для начала врач должен осмотреть состояние ваших зубов и ротовой полости и отправить на снимок.

По снимку будут видны каналы и их состояние. Если врач увидит, что есть отклонения от нормы, тогда для начала проводится лечение. Первый этап – это удаление зубного налета. У каждого человека на зубах образуется налет, поэтому на процедуру чистки следует ходить несколько раз в год. В случае, когда пациент не ухаживает за зубами должным образом, тогда налет смешивается с частицами еды и слюной и начинает твердеть, превращаясь в зубной камень. Когда состояние зуба совсем запущенное, камень темнее и кариесные отложения могут пробираться до корня зуба. В таком случае простой внешней чисткой и отбеливанием уже не обойтись, придется проводить чистку зубных каналов.

Очень у многих наблюдается пародонтоз – повышенная кровоточивость мягких тканей и десен. Это может послужить причиной того, что импланты не будут плотно держаться и зубы могут разрушаться. Для того, чтобы этого избежать ортодонт проводит шинирование зубов, тем самым укрепляя их. В некоторых ситуациях может потребоваться перелечить зубные каналы.

Один из важных этапов – этап препарирование. Начинается он только после того, как все предыдущие процедуры выполнены и зубы полностью здоровы. Производится обточка зубов для того, чтобы импланту хватило место встать и закрепиться на поверхности родного зуба. Пациенту вводится местное обезболивание, чтобы не было болевых ощущений. В процессе обточки стоматолог также удалит с зубов старые пломбы. Вокруг зуба укладывается специальная нить, которая защитит десна от случайных повреждений.

В среднем препарирование может занимать от получаса до более долгого времени. Если объем работы очень большой, тогда процедуру разбивают на несколько этапов. Зубы, которые уже успели подготовить, закрываются временными накладками – коронками.

Далее следует этап ортодонтической и хирургической подготовки, проводится подготовка самих имплантов, после чего их устанавливают пациенту.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"