Подписан меморандум о сотрудничестве между Ощадбанком и Донецкой ОГА

Между Донецкой областной военно-гражданской администрацией и АО «Ощадбанк» был подписан меморандум о сотрудничестве в сферах кредитования малого и среднего бизнеса.

Павел Жебривский, глава Донецкой ОГА, поприветствовал подписание соглашения и отметил, что оно повлияет на развитие бизнеса в Донецкой области. «10% от кредитов, предоставленных малому и среднему бизнесу, которые пройдут абсолютно прозрачную процедуру, будем компенсировать из областного бюджета. Мы договорились с «Ощадбанком», что проценты кредитования будут немного меньше, чем на других территориях Украины. То есть, если в среднем ставка составляет 32-34%, для Донетчины это будет 22%, плюс наша компенсация. Таким образом малый и средний бизнес области может рассчитывать на кредиты под 12% годовых »,, — отметил он.

Кроме того, Жебривский рассказал, что уже со следующего года в области начнутся работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры, на которые уже предусмотрены средства в сумме нескольких миллиардов гривен.

В самом Ощадбанке также отметили важность подписанного документа. Конечно любая деятельность на территории Донецкой области сопровождается рисками, отметил представитель Ощадбанка, однако они стоят того. Финансирование пойдет на проекты малого и среднего бизнеса, а также на те, которые устойчиво стоят в плане финансов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"