Подразделения РХБЗ ДНР готовы отразить химическую атаку

Бойцы Вооружённых сил Донецкой народной республики регулярно проводят обучения по химической и радиоактивной защите на полигонах республики, чтобы всегда быть в готовности противостоять опасности в случае химических провокаций как в военной время, так и в мирное.

Как сообщили в пресс-службе ВС ДНР, в связи с боевыми действиями в непосредственной близости от стратегических объектов, таких как Донецкая фильтровальная станция, где находятся хранилища хлора, существует опасность экологической катастрофы. Кроме того, ранее были прецеденты обстрелов территорий республики с применением фосфорных мин.

Исключительно для защиты населения республики и объектов химназначения в тылу созданы подразделения радиационной, химической и биологической защиты. Бойцы подразделений РХБЗ осуществляют разведку на местности с помощью специальных приборов. Также войска РХБЗ укомплектованы бронированными многофункциональными машинами. В состав подразделений входят огнемётчики, вооружённые реактивными огнемётами для возможности нейтрализовать живую силу противника в случае опасности химической атаки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"