Поезд Киев — Лисичанск продлят до Попасной

Из Киева теперь можно будет при помощи железной дороги добраться почти до линии боевого соприкосновения на территории Луганской области. Как проинформировал глава Луганской областной военно-гражданской администрации С. Гайдай, поезд сообщения №20 Киев Пассажирский — Лисичанск теперь будет продлён до Попасной.

Как отметил губернатор области, такое решение позволит задействовать больше населённых пунктов в межобластном сообщении, что, в первую очередь будет удобным для местных жителей. Несмотря на то, что Попасная — это узловая станция с развитой железнодорожной инфраструктурой, ранее в связи с близостью ведения боевых действий здесь осуществлялось только пригородное сообщение.

Согласование вопроса продления маршрута Киев — Лисичанска было начато ещё весной этого года до начала карантина. На данный момент все аспекты решены с администрацией госпредприятия «Укрзализныця», и получено обязательное в данной ситуации разрешение от командования Операцией Объединённых сил. Сейчас прорабатывается расписание движения поезда.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"