Погода на Кипре: кратко

Кипр находится в зоне мягкого субтропического средиземноморского климата, для которого характерны сезонные осадки и большое количество солнечных дней (320…340). Комфортное купание – май…октябрь. Летние дневные температуры – 28…40 градусов, а ночные, примерно, на 8…10 градусов ниже. Кое-где становится даже очень свежо.

Погода в разных местах острова существенно отличается: в глубине обычно гораздо жарче, чем на побережье. Зимой горы покрываются снегом, и начинается горнолыжный сезон. В принципе, каждый приезжий может найти период, в котором ему будет лучше всего. Больше подробностей и конкретики вот тут https://pogoda.tourister.ru/cyprus.

Курортный сезон открыт

Пляжный сезон официально начинается в мае. Температура моря в районе Пафоса и Ларнаки уверенно перебирается за отметку в 20 градусов, и количество желающих убедиться в этом резко возрастает. Днем тепло, а временами даже очень тепло – под 30 градусов.

Пик сезона традиционно приходится на три летних месяца. Жара. Палящее солнце. Вода, как парное молоко. Но дышится намного лучше, чем, к примеру, в Сочи, поскольку уровень влажности колеблется в районе 60%. На побережье вообще идеально.

Сентябрь практически ничем от августа не отличается. По-прежнему, солнечно, жарко и классное море. Большим плюсом является появление на прилавках местных фруктов нового урожая: манго, гуава и прочая экзотика. Народу чуть меньше, но все равно немало.

В октябре вода однозначно теплее, чем в мае, но воздух потихоньку остывает. Днем по российским меркам вполне комфортно – 24 градуса, а по ночам уже зябко – 14..16. В принципе, это типичное «бабье лето». Многие, наоборот, получают удовольствие от такой погоды. Нет привычной курортной толкотни и суеты.

Ноябрь можно считать преддверием местной зимы. Для нее характерны обильные осадки. Правда, назвать дожди «проливными» можно с большой натяжкой. Обычно они начинаются и заканчиваются в первой половине дня. У туристов остается еще много времени для осмотра достопримечательностей и приятного времяпровождения. Народ тут доброжелательный, поэтому будут рады вас видеть, когда бы вы ни приехали.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"