Покупаем бытовой вентилятор

    Если бы знали, по скольким техническим параметрам различаются, такие простые с виду вентиляторы, то процесс выбора подходящей модели мог бы тянуться годами. Их основными характеристиками являются:

    — расход воздуха, куб.м./час

    — частота вращения, об/мин

    — полное давление, Па

    — потребляемая мощность привода, кВ

    — уровень шума, дБ.

    — КПД, учитывающий потери мощности на трение в рабочих элементах, объемные потери от утечек через уплотнение, а также аэродинамические потери.

    Как принято говорить в подобных случаях, это вам не коников из песка лепить. Поэтому, чтобы понапрасну не перегружать мозг, зайдите на страницу специализированного супермаркета vent-market.com.ua, а его менеджеры помогут вам http://vent-market.com.ua в нужном количестве и в наилучшем качестве.

    Интеллектуалы

    Всем известно, что по большому счету ветрогоны бывают настольными, напольными и потолочными. В реальной жизни там столько разновидностей, что одно перечисление может занять целый лист. Оно никому не нужно. На фоне этого великолепия контрастно выделяются, так называемые, интеллектуальные модели типа VENTS iFan. Если сказать упрощенно, то они не просто гоняют ветер туда-сюда, а делают это с умом. Если разработчики еще немного постараются, то эти вентиляторы скоро смогут претендовать на места в Верховной Раде.

    В чем же главная фишка этих аппаратов? Их блок управления изменяет скорость вращения двигателя в зависимости от характеристик воздуха в помещении. Другими словами, он способен самостоятельно поддерживать заданный микроклимат по индивидуальным настройкам. Достаточно выбрать определенный режим и можно заниматься своими делами. Если появилось желание его о чем-то «попросить», то для этого есть пульт ДУ, с которого исполняются все просьбы. На передней панели стоят соответствующие индикаторы, наглядно демонстрирующие текущую ситуацию. Очень удобно. Эту модель, в частности, обычно берут для ванных комнат.

    Если говорить о выборе вентиляторов вообще, то, конечно, никто не изучает их технические характеристики. Основным критерием покупки является место установки. Все прекрасно понимают, что действительно свежий воздух будет лишь на неком локальном пространстве. Если нужно охватить большую комнату, тогда придется покупать достаточно большую потолочную модель. На потолках в 2.5м они просто опасны, в особенности, когда в доме живут люди выше среднего роста.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"