Покупаем холодильные витрины

http://restopen.ru/catalog/vitriny_kholodilnye/

Первое, на что обращаешь внимание, заходя в продуктовый магазин – холодильные витрины и стеллажи, на которых выставлен товар. Именно они создают первое впечатление о торговой точке или отделе, потому их внешний вид и соответствие общему стилю магазина очень важны. Однако не менее важна и техническая сторона холодильного оборудования, поскольку оно в первую очередь предназначено для временного хранения продуктов. Поскольку различные продукты должны храниться в различных температурных режимах, соответственно, приходится выбирать и холодильные витрины с разными характеристиками.

Даже не углубляясь в подробности, можно понять, что замороженное мясо и полуфабрикаты требуют более жестких условий хранения, чем, скажем, молочные изделия. Потому существуют закрытые и открытые холодильные витрины, работающие в определенном диапазоне температур. Зачастую для хранения продуктов питания используются витрины со стандартным температурным режимом. Обычно он заключается в пределах от 1 до 7 градусов выше нуля. Такие витрины предназначены для хранения молочных продуктов, колбасных изделий, сыров, различных соусов и даже овощей.

Какие витрины незаменимы в продуктовых магазинах

Невозможно себе представить ни один продуктовый магазин без товаров, подверженных предварительной заморозке. Это мясные и рыбные изделия, замороженные овощи и фрукты, мороженое и полуфабрикаты. Естественно, чтобы данные продукты сохранялись, требуется особый температурный режим. Чтобы он был соблюден, используются низкотемпературные витрины, поддерживающие температуру до – 18 градусов. Если же магазин небольшой и закупает небольшие партии товаров, возможно, получится обойтись более дешевыми демонстрационными витринами, удерживающими температуру до – 6 градусов.

Есть еще специальные витрины с режимом от +3 до + 8 градусов, которые применяют для демонстрации и хранения кондитерских изделий – тортов, пирожных, суфле и прочей скоропортящейся продукции. Сейчас наиболее распространены открытые витрины, которые используются в зонах самообслуживания, хотя иногда можно встретить и витрины закрытого типа, в частности в маленьких районных и сельских торговых точках.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"