Покупаем и растаможиваем автомобиль из США

На рынке появилось много автомобилей, ввезенных из Штатов. Большинство из них — автомобили премиум-класса марок Audi и BMW. Ввозить поврежденные автомобили выгодно. Даже если дефекты не являются серьезными, в США автомобиль считается неремонтируемым. Его стоимость была бы слишком высока. Конечно, это в Штатах. А растаможку можно произвести с помощью https://columbauto.by/services/rastamozhka/ — специализированного сайта.

В каком состоянии они ввозятся?

Поскольку кто-то ввозит автомобили из США с целью получения прибыли, несомненно, он достаточно экономно подходит к стоимости ремонта. А это недешево. Часто это автомобиль со значительными повреждениями. В таком случае его невозможно довести до идеального состояния. Часто бывают ситуации, когда ремонтируют части кузова. Теоретически все работает безупречно, но после некоторого времени использования появляются тревожные симптомы. Все новые автомобили теперь изготавливаются из «деликатных» материалов. Часто, несмотря на изначально правильное поведение двигателя, коробки передач или системы подвески, появляются неисправности, которые, несомненно, являются результатом удара.

Повреждения — не единственная проблема

Также следует помнить, что такие элементы, как фары, радио, которое принимает на других частотах, или даже отсутствие спринклеров для ксеноновых ламп, требуют адаптации к европейским нормам. Это связано с вмешательством в программный драйвер. Как известно, чем новее машины, тем хуже. Такие переделки не всегда проходят без побочных эффектов. Бензиновая версия также имеет другой метод поглощения паров топлива в баке. В автомобилях из США это часто является причиной горения контрольной лампы двигателя.

Еще одно отличие — это материалы, из которых сделан интерьер. Материалы, используемые для пошива обивки сидений, могут быть разными — особенно это видно по качеству кожи. Часто то, что продавец называет кожей, является экокожей. В процессе эксплуатации они имеют совершенно разные свойства.

Конечно, большинство продавцов говорят, что машину привезли для собственных нужд. Ремонт выполнен с особой тщательностью. Но почему продают годовую или двухлетнюю машину с пробегом 10 000 — 30 000?

Цена — несомненно преимущество этих автомобилей

В большинстве случаев они дешевле примерно на 10-20%, что, несомненно, привлекательно. Часто они очень хорошо экипированы. Если вы решили купить машину из США, стоит попросить фото до ремонта. Внимательно проверьте, как проводился ремонт. Лучше всего сделать проверку перед покупкой в ​​автосервисе. Неправильное лакокрасочное покрытие — самая маленькая проблема. Скрытые дефекты являются наиболее обременительными и дорогостоящими для пользователя. Они проявляются в процессе эксплуатации. Бывают мелочи: провода закреплены неаккуратно, электромонтаж, сломанные пластиковые детали. Как следствие, вы гораздо больше подвержены незначительным неисправностям, таким как: поврежденный кабель кондиционера, поврежденный жгут проводов и т. д.

Конечно, есть автомобили из США с небольшими повреждениями, и их цена не менее привлекательна по сравнению с европейскими аналогами. Однако стоит быть уверенным, что вы нашли именно такой экземпляр.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"