Покупаем качественную плитку

При отделке полов часто используется как раз керамическая плитка. Объяснить ее популярность можно разнообразием дизайна и привлекательным внешним видом. Не будем забывать о продолжительном сроке эксплуатации, о надежности продукции. Плитка для пола может быть использована в разных помещениях, она всегда подчеркивает интерьер, гарантирует прочность напольного покрытия. Читайте подробности в нашей статье. Также берите на заметку следующее. Источник stroybloki.kz поможет приобрести газоблоки по выгодной цене.

Практика показывает, есть несколько разновидностей керамики, что используются в процессе отделки пола. Один из таких вариантов – это клинкер. Клинкерная плитка бывает 2-х видов – неглазурованная и глазурованная. Продукция создается благодаря экструзии либо прессовке. Материал подвергается обжигу в условиях очень высокой температуры. Подобная плитка для пола стойко сопротивляется морозу, влаге и химическим веществам. Весьма популярен и такой вариант, как кафель. Для создания подобной плитки применяются минералы, песок и глина.

После обжига основание покрывают глазурью, что помогает наносить декоративный слой. Такой вариант, как керамогранит, поглощает минимальное количество влаги. Эта продукция стойко сопротивляется морозу. В плане состава изделие идентично фарфору. Среди главных особенностей выделим устойчивое сопротивление разным внешним факторам. Да и износ не будет проблемой. Когда материал бьется, его можно без проблем заменить, при этом внутри структура останется равномерной.

Котто представляет собой плитку, что создается благодаря экструзии. Для ее получения применяется красная глина. Зачастую для покрытия глазурь не используется. Подобная плитка для пола выделяется своим теплым оттенком, нередко применяется как напольное покрытие. Керамическая плитка предлагается в немалом количестве цветов, фактур и форм. Остается лишь выбрать подходящий вариант для конкретного помещения. При выборе самое главное – это фактура. Гладкая плитка, на которую попала вода, становится скользкой, что таит в себе опасность.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"