Покупаем кольца для колодца

Сегодня автономной канализацией на даче или в загородном коттедже никого не удивить. Встречаются самые разные варианты конструкций подобных сооружений. Но практически всегда, основным их элементом выступает железобетонное кольцо для колодца. Впрочем, это далеко не единственный вариант применения подобных изделий. Они используются для создания:

  • питьевых колодцев;
  • септиков;
  • дренажных систем и пр.

Железобетонные кольца

Отличительной особенности этих изделий, обусловившей их популярность у пользователей, выступает значительная долговечность и высокая прочность, достигающиеся наличием металлической арматуры и применением для их производства бетонных смесей высоких марок. Дополнительным фактором, придающим кольцам повышенную надежность, служит технология изготовления их с помощью прессования и вибрации. Последний фактор устраняет поры и неоднородности во всём объёме изделия. К сказанному следует добавить и тот факт, что изделия из качественного бетона нечувствительны к воздействию влаги, больше того, со временем их прочность только увеличивается.

Важной особенностью ЖБ колец, предназначенных для монтажа различных гидротехнических сооружений, выступает возможность достижения герметичности общей конструкции. Для этого каждое кольцо выполняется с так называемым «фальцем», выполняющим роль замка для прочного соединения в другими кольцами. Внешне имеющих вид ряда выступов и выемок, прочно входящими одни в другие.

Использование железобетонных колец в виде модулей более масштабных сооружений, позволяет упростить и облегчить процесс монтажа и, что важно в условиях рынка, его удешевить.

Где покупать?

Сегодня железобетонные изделия подобного типа широко представлены на отечественном рынке. Однако, самой высокой репутацией пользуются ЖБ кольца, выпускаемые производственной компанией «DAMIKON». По такой важной характеристике как «цена-качество» они находятся сегодня вне конкуренции. Фирма осуществляет не только продажи розничных изделий или их оптовых партий, но и доставку, силами своего обширного автопарка. Возможен и самовывоз.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"