Покупаем проектор Full-HD

    В настоящее время разрешение Full-HD считается нормой для домашних проекторов. Устройства Ultra-HD относятся к редким и, что более важно, дорогим исключениям. По способу проецирования данное оборудование делится на две большие группы. Все доступные модели, имеющие быструю реакцию и не требующие особого обслуживания, используют технологию «Digital Light Processing» (DLP).

    Изображения, получаемые подобным образом, мягко растрируются, все оттенки черного насыщены, а визуальные дефекты возникают довольно редко, как правило, при воспроизведении резких движений. Если вы решите technomarket.biz.ua/59-Proectori DLP со световым потоком от 800лм, то сможете использовать его в больших помещениях (до 100кв.м.) при обычной дневной освещенности. Естественно, без попадания на экран прямых солнечных лучей. Для домашнего кинотеатра большего не нужно.

    LCD-проекторы дороже

    Все дорогие устройства этого типа построены на технологии LCD. Среди ее неоспоримых достоинств четкое изображение, высокая цветовая насыщенность и мощный световой поток, который измеряется не в сотнях, а тысячах люменов. Если перенести цифры на практическую плоскость, то это модели для больших кинозалов.

    Вместе с этим, некоторые зрители способны различать на картинке линии, которые разделяют пиксели. Поэтому рекомендуется перед принятием окончательного решения о выборе, посмотреть демонстрационные ролики на обоих проекторах.

    И еще один момент, который нужно упомянуть для завершения общей картины. Следует соизмерять стоимость покупки с ее необходимостью. Если говорить об обеспечении учебного процесса, то вариант приобретения проектора является безальтернативным.

    Современные технологии примерно выровнялись по своим возможностям, поэтому качество картинки нужно видеть своими глазами. И только тогда делать выводы.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"