Покупаем резиновую тротуарную плитку

Асфальтовое покрытие для пешеходных дорожек и тротуаров, а также спортивных или детских площадок, полов производственных и складских комплексов, сегодня применяется всё реже. На смену ему пришли различные разновидности тротуарной плитки, в том числе резиновой. Резиновая тротуарная плитка купить которую в любых объёмах предлагает компания «EcoComfort» обладает множеством достоинств, обусловившими популярность данного материала.

Сфера применения

Используется данный вид материала при необходимости укладки покрытия на твёрдое (преимущественно бетонное) основание с мелкими дефектами, которые не поддаются реставрации. Впрочем, технические характеристики материала позволяют укладывать его и на различные мягкие основания (природный грунт, песок, щебень). В этих случаях укладывается более толстая плитка с нижней рельефной поверхностью. В соединение производится специальными втулками или штырями. Изготавливается резиновая тротуарная плитка из резиновой крошки, скрепляемой полиуретановым клеем. Основными достоинствами материала выступают:

  • отличная амортизация;
  • возможность переносить без ущерба как распределённые, так и точечные нагрузки;
  • наличие высоких противоскользящих характеристик;
  • морозостойкость;
  • устойчивость к высоким температурам;
  • нечувствительность к перепадам влажности;
  • долговечность;
  • простота в уходе;
  • доступная стоимость;

Для детских и спортивных площадок, беговых дорожек и пр. настил из резиновой плитки означает снижение вероятности получения травмы при падении, что по понятным причинам для таких сооружений весьма важно.

Наиболее популярна резиновая тротуарная плитка с размером 500х500х30 миллиметров, позволяющая быстро создать настил на максимальной площади без использования специальной и тяжелой дорожной техники. Хотя выпускаются и другие типоразмеры этого материала, например с теми же габаритами по площади, но толщиной в 40 миллиметров.

Велико у тротуарной резиновой плитки разнообразие фактур и расцветок, покупатель имеет возможность выбора из десятков разновидностей.

Что касается стоимости, то тротуарная плитка из резинных обходится при покупке несколько дороже керамической, но дешевле цементной. Впрочем, с учётом срока службы материала, эта разница не имеет особого значения. Любой рачительный покупатель быстро посчитает, что приобретение именно резиновой тротуарной плитки будет полностью экономически оправдано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"