Покупаем садовые фигуры

Для половины дачников – дача — не только сад и огород, которые, безусловно, дают поддержку семейному бюджету. Приусадебный участок предоставляет еще и возможность освободиться от надоевшей рутиной городской работы. Сделать это можно с помощью ландшафтного дизайна, или попросту говоря, созданием на своей приусадебной территории, различных композиций из деревьев, кустарников, искусственных небольших водоемов и различных скульптур. Оригинальные фигурки для украшения садового участка можно приобрести на страничке интернет ресурса магазина «Мир подарков»mir-podarkov.ru/catalog/dachnyyinterer-1060.

Скульптура и стиль ландшафта

 

Скульптуры и фигурки, несущие различную концептуальную тематику, играют важную роль не только в современном ландшафтном дизайне. Опыт многих веков, дает право утверждать, что скульптуры или скульптурные композиции, всегда, если и не определяли стиль конкретного ландшафтного дизайна, то придавали законченность всем ландшафтным шедеврам. Иногда даже возникает сомнение, что является главным в этой ландшафтной композиции – сама скульптура или окружающий ее ландшафт.

Участие скульпторов в создании ландшафта

 

В ландшафтном дизайне выделяются четыре основных типа садовых скульптур. Классические скульптуры, которые имеют тысячелетнюю практику украшения ландшафта – они изготовляются из мрамора, различного камня, который легко поддается обработке, а также металла, в основном бронзы. Ландшафт парков и садов, качественно дополняют творения скульпторов более позднего времени, которые создавали фигуры и композиции в неоклассическом стиле.

От классических скульптур до небольших садовых фигур

 

Сегодня становится модным иметь на своем приусадебном участке абстрактные скульптурные композиции и артскульптуры, выполненные из проволоки либо других искусственных материалов, а также гипса или монтажной пены. Популярны в садово-парковой скульптуре сочетания практических и эстетических качеств, что придает таким фигурам оригинальный стилевой эффект. Маленькие фигуры, выполненные из дерева или пластика, а это в основном скульптуры животных или различных сказочных персонажей, служат хорошим стилевым дополнением в ландшафтном дизайне.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"