Покупаем секционные ворота

Повсеместно владельцы гаражей отказываются от ворот, сваренных из сплошного листа, в пользу секционных конструкций с автоматическим приводом. Чтобы было понятно, о чем речь, посетите этот сайт avtomatika-vorota.com и ознакомьтесь с примерами профессионально установленных ворот. Мы же расскажем подробнее о том, чем секционные ворота отличаются от обычных, чем они лучше или наоборот хуже и каковы особенности их эксплуатации.

Конструктивные отличия

Обычные ворота из цельного металлического листа имеют распашную конфигурацию, то есть в этой конструкции применены 2-3 створки, которые открываются на себя. Для сравнения, секционные ворота представляют собой вертикально сдвигающееся полотно, которое состоит из горизонтальных ламелей. Этим конструктивным отличием обусловлены следующие преимущества секционных ворот:

  • Более эффективная и простая в устройстве автоматизация – теоретически можно автоматизировать открывание распашных ворот, но мало кто это делает из-за трудоемкости затеи. Для сравнения, секционные аналоги автоматизируются в большинстве случаев так как подключить конструкцию к приводу несложно.
  • Экономия пространства, прилегающего к гаражу – так как, в отличии от распашных ворот, секционные конструкции сдвигаются вверх вертикально, пространство наперед гаражом остается незанятым. Это очень важно, если участок, прилегающий к воротам гаража небольшой или вообще отсутствует.
  • Комфорт и простота применения – автоматические ворота использовать удобно. Да что там говорить, из машины выходить не нужно, кнопку нажал и путь открыт. Опять же, если в сети нет электричества – тоже не проблема, так как можно поднять секционную конструкцию вручную с помощью специальных рукоятей.
  • Эстетичный дизайн конструкции – тут, наверное, даже и говорить ничего не нужно, так как секционные автоматические конструкции выглядят минималистично и гарантированно впишутся в интерьер современного дома.

Как это устроено

В проеме гаража устанавливаются направляющие конструкции, которые из вертикальной плоскости переходят в горизонтальную на потолке. Полотно ворот свободно перемещается по этим направляющим. На потолке крепится электропривод, который при включении подтягивает на себя полотно или наоборот его опускает. Для контроля устройства имеется внешний и внутренний блок управления. Эти блоки реагируют на радиосигнал или сигнал ИК-датчика.

Как уже было сказано, при отключении электроэнергии ворота можно поднять вручную, то есть, угрозы запертого гаража нет в принципе. Несмотря на кажущуюся легкодоступность, автоматические ворота имеют существенную защиту от взлома. Запорная система располагается в нижней части проема, для чего ответная часть замка прямо вмурована в стяжку на входе.

Как дорого стоит

Цена ворот зависит от качества комплектующих и от аппетитов поставщиков. Чтобы вы купили качественные ворота по нормальным ценам, рекомендуем воспользоваться предложениями от компании “ТОРОС ворота”. Эта компания реализует, устанавливает и обслуживает автоматические заградительные системы любого уровня сложности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"