Покупаем систему капельного орошения

Для дачного участка, хозяином которого я являюсь, грамотно организованная система полива играет огромную роль. Дело даже не в значительной экономии воды, хотя для крупных аграрных предприятий этот фактор может оказаться решающим. Мой же дачный участок находится на самом берегу канала, а потому достаточно бросить в воду насос, чтобы получать воду для огорода и сада в любом количестве. Однако мой участок нельзя назвать идеально ровным, а потому обычный полив не способен равномерно увлажнить почву. В некоторых местах стоят настоящие лужи, другие же остаются практически сухими. Да и ежедневно тягать по огороду шланг тоже не слишком приятно.

Как-то узнал я, что есть такой специальный магазин «Фермер Центр», который предлагает много всякого полезного, в том числе для обустройства сада и огорода на даче. Вот и решил я fermercenter.com/kapelnoye-orosheniye, тем более, что стоит она не так уж дорого. Зато, как мне объяснили менеджеры магазина, такой полив обеспечивает равномерное распределение воды под каждое растение, причем вода попадает непосредственно под корень растения, не затрагивая при этом листья и не создавая солнечные ожоги. Таким же образом можно даже в систему полива подавать жидкие удобрения или средства защиты, что тоже весьма удобно.

Как работает капельное орошение

Как показал мой личный опыт – это действительно идеальное решение для полива огородных и садовых растений. Данный метод очень эффективен, поскольку практически вся подаваемая вода попадает непосредственно под корневую систему растений. Она не задерживается в лунках или между грядками, а потому не создает ощущения болота, как это часто бывает при обычном поливе. Все предельно чисто и аккуратно. О подобной системе полива рассказывает и этот http://bsaa.edu.ru, который полезно прочесть для общего развития. Вода капельно подается под каждое растение. Я развел трубки для подачи воды по земле, хотя данную систему можно обустроить и под землей. Для меня важен контроль, потому я сделал именно таким образом. Мало того, я систему автоматизировал, и теперь у меня высвободилось время для отдыха.

Системы капельного орошения и полива в магазине «Фермер Центр» стоят относительно недорого, зато польза от них просто грандиозная. Эффект от такого полива ощущается практически сразу же. После того как я заказал систему капельного орошения с доставкой в интернет магазине «Фермер Центр», сами собой решились многие дачные проблемы. В саду и огороде стало чисто, поскольку нет грязи и луж, практически исчезли сорняки, ведь для их роста влаги как раз не хватает. Зато мои культурные растения выглядят действительно шикарно – чистые и роскошные.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"