Покупаем ТЭН

У каждой системы отопления собственного дома, есть свои сторонники, которые могут доказать сто процентную эффективность, именно, их системы обогрева. Немало таких сторонников, и у электрических бытовых приборов обогрева. И тут не лишним будет вспомнить, о том, как в школе на уроках физики все изучали, что коэффициент полезного действия электрических устройств, обращающих свою электроэнергию в тепловую водонагревательную — приближается почти к максимуму. И потолок его составляет девяносто восемь процентов. Нагреватели для отопительных радиаторов сегодня используются в системах отопления различного уровня, в виде, если не главного, то эффективного дополнительного источника тепла.

Также тен купить стоит в те квартиры и частные дома, где по каким-то весомым причинам нет горячего водоснабжения в виде полотенцесушителя. Оборудованный в змеевик трубчатый электронагреватель дает возможность в любое время не только сушить выстиранные вещи, но и обогревать ванное помещение до комфортной температуры. Таким помещением может быть и гараж либо мастерская, а также другая подсобная комната, которая ограничена в площади, и, обогревается лишь в холодный сезон года — только периодически.

Мастера-умельцы из народа уже давно нашли способ вмонтирования ТЭНа в чугунный классический радиатор-батарею, в котором интенсивно происходит внутреннее циркуляционное движение теплоносителя, когда нагретая масса подымается вверх, а остывшая жидкость опускается вниз. Если залить в такую батарею незамерзающий теплоноситель с высокой вязкости, то этот радиатор с ТЭНом, также можно установить в помещениях, где температура внутри зимой может достигать довольно низких значений. Если же вы хотите оборудовать эффективный оперативный источник тепла в доме либо в другом помещении, то таким теплоносителем может стать обыкновенная водопроводная вода.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"