Покупаем твёрдый воск

Необходимость в реставрации изделий из древесины и различных видов пластиков, таких как паркет или мебель, возникает в наши дни достаточно часто, особенно если речь идёт о мебели старинной. Большинство материалов, применяемых в этих целях, к сожалению, выделяются либо расцветкой, либо фактурой.

Отличные результаты при такой работе демонстрирует твёрдый воск для мебели «Кониг». Подробные сведения об этом материале читатели имеют возможность получить, пройдя по ссылке https://rukonig.ru/categories/tverdye-voski. В данном же тексте будет дано самое общее описание самого продукта и технологии его применения.

Мебельный воск «Кониг»

Твёрдый воск является уникальным материалом, с помощью которого можно устранить:

  • царапину на паркете;
  • скол на уголке шкафа;
  • выбоину на ножке стула и пр.

Воск имеет разные градации твёрдости, которые позволяют применять его для реставрации разных предметов меблировки и в зонах, подвергающихся разным нагрузкам и воздействиям. Все разновидности этого состава не содержат токсичных включений и абсолютно безвредны.

Применение твёрдых мебельных восков «Кониг»

Поскольку, в самом названии продукта имеется слово «твёрдый», то для использования необходимо специальное газовое плавящее устройство. Использование других источников открытого огня неприемлемо.

Схватывание и отвердение средств а наступает в течение максимум 10 минут. Затем, образовавшиеся излишки легко удаляются скотч-брайтом или шпателем, но делать это необходимо, пока состав ещё горячий. Отреставрированная зона закрепляется мебельным лаком.

Широкая цветовая гамма, в которой выпускается мебельный воск «Кониг» позволяет реставраторам подбирать «заплатки» с расцветкой, максимально точно соответствующей исходному фону древесины или пластика. К тому же, составы одинаковой твёрдости, но разного окраса, можно смешивать, для получения новых цветовых оттенков. Этому же способствует и выпуск сверхтвёрдых, твёрдых, матовых сортов воска и воска «спецэффект».

Пользоваться отреставрированным паркетом или мебелью можно прямо в тот же день.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"