Поле Куликово у Станицы Луганской

Украинская сторона отказалась отводить свои подразделения от Станицы Луганской, тем самым сорвав выполнение минского соглашения по разведению сторон, подписанному в конце сентября. Более того, она подтянула в это район дополнительные силы и приступила к возведению укрепрайона – очередной «линии Яценюка». Свои передвижения ВСУ сопровождают обстрелами сопредельной территории, демонстрируя свои решительные намерения.

Паны готовятся к драке

В Киеве идет лихорадочная подготовка к очередной драке. Очень скоро вельможное панство начнет тягать друг друга за чубы, либо прибегнет к современным технологиям уничтожения политических противников. По всем каналам идет активное формирование общественного мнения о бесполезности «Нормандского формата», поскольку он не учитывает интересы государства. Муссируется идея создания своеобразного «пояса верности» из Украины, Польши и Прибалтийских республик. Франция и Германия должны быть выведены за рамки всех переговорных процессов, а проблему Донбасса и Крыма нужно решать вместе с Англией и Соединенными Штатами.

Более того, в ВР звучат крамольные слова, за которые на Евромайдане могли попросту растерзать. Лидер «радикалов» Олег Ляшко, когда его слегка отпустило, неожиданно увидел, что соглашение с ЕС фактически убивает экономику страны. Такие договора народу не нужны. Их следует незамедлительно пересмотреть и заставить Брюссель открыть свои рынки для украинских товаропроизводителей.

Белый дом заставляет воевать

Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что киевская власть окончательно покорилась воле Белого дома. После переговоров в Берлине Петр Порошенко сразу отправился в штаб-квартиру НАТО для встречи с его генеральным секретарем. По итогам рандеву он заявил, что Украина будет выполнять минские Соглашения в соответствии со своими национальными интересами. Другими словами, пойдет вразрез с требованиями Парижа и Берлина. Надо понимать, что Киеву в этом вопросе обещана поддержка Вашингтона.

Это означает продолжение войны на Донбассе. Скорее всего, ее темпы будут нарастать, поскольку за океаном крайне заинтересованы в распылении материальных ресурсов России на два фронта. Основной целью, безусловно, является Сирия, поскольку американцы терпят унизительное поражение на Ближнем Востоке.

В этой связи вспоминается, как главный герой фильма Михаила Пташука «Время выбрало нас» спросил у матери, где находится то самое Куликово поле, на котором будет решаться судьба войны? Она ответила: «Там, где ты сейчас стоишь, там и поле Куликово…».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"