Полицейский в Краматорске за 10 тысяч гривен скрыл факт хранения наркотиков

В Краматорске задержали сотрудника правоохранительных органов по подозрению в получении неправомерной выгоды и вымогательстве. Как проинформировали в пресс-центре территориального управления Государственного бюро расследований Украины, полицейский батальона управления патрульной полиции в Донецкой области получил 10 тысяч гривен взамен сохранения в тайне изобличающей нарушителя информации.

Как установили следователи территориального управления ГБР, полицейский во время выполнения служебных обязанностей обнаружил у гражданина психотропный препарат, запрещённый к распространению и употреблению. Требуя у нарушителя тысячу долларов США, фигурант обещал помочь избежать уголовной ответственности за хранение наркотических веществ.

Позже полицейский согласился получить от гражданина 10 тысяч гривен, которые позже были ему перечислены на банковскую карту.

2 апреля после получения неправомерной выгоды полицейского задержали при содействии сотрудников Службы безопасности Украины в Луганской и Донецкой областях. Фигурант находится под стражей, в случае доказательства его вины, ему могут назначить наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"