Полицейского из Константиновки будут судить за составление ложного протокола

Сотрудник Константиновского отделения патрульной полиции подозревается в подлоге протокола об административном нарушении, в связи с чем в его отношении открыто уголовное производство по статье 366 Уголовного кодекса Украины.

Как информирует отдел коммуникаций Государственного бюро расследований, по факту инцидента было проведено досудебное расследование, во время которого установлено, что данный сотрудник для повышения показателей своей работы сфабриковал заведомо ложный протокол о правонарушении, приписав невиновному гражданину вождение в состоянии наркотического опьянения.

После этого полицейский подал официальный рапорт о выявленном нарушении, чем нарушил закон о составлении ложной документации.

Сообщается, что подозреваемый в подделке документов отстранён от занимаемой должности, решается вопрос об избрании меры пресечения. В случае доказательства вины фигуранта судебная комиссия может вынести ему приговор о лишении свободы на срок до трёх лет или оштрафовать на сумму до 250 необлагаемых минимумов доходов украинских граждан. Также данный полицейский будет лишён права занимать определённые должности на срок не менее трёх лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"