Полицейского из Краматорска подозревают в ограблении прохожего

Заместителю руководителя подразделения патрульной полиции в Донецкой области сообщили о подозрении в хищении чужого имущества, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции региона.

Так, следователи областной прокуратуры установили, что в октябре 2019 года полицейский, находившийся при исполнении, во время патрулирования улиц Краматорска произвёл нападение на местного жителя. Подозреваемый подошёл к прохожему, не проявлявшему никакой агрессии, и распылил ему в лицо газовый баллончик. После того, как жертва потеряла ориентацию из-за применения газа, сотрудник полиции ограбил его, вытащив мобильный телефон и наличные средства. Общая сумма нанесённого ущерба составила более 6,6 тысяч гривен. Злоумышленник после этого скрылся с места преступления.

На данный момент предъявлено подозрение в совершении преступления по статье 186 Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование при содействии территориального подразделения Государственного бюро расследования, расположенного в Краматорске Донецкой области.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"