Полиции Угледара добровольно сдалась бывшая веннослужащая ДНР

Жительница Волновахского района добровольно обратилась в полицию Угледара с заявлением о том, что она состояла на службе в армии ДНР. Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, женщина 25 лет созналась, что в 2014 году вступила в ярды ополченцев Донецкой народной республики.

Женщина рассказала, что в сентябре 2014 года в село Николаевка Тельмановского района приехала группа силовиков, представившихся военнослужащими Донецкой народной республики. Они заняли оставленные жителями дома и сооружали блокпосты в окрестностях. Один из командиров обратился к женщине с предложением поработать у них поваром, на что женщина и согласилась. Около шести месяцев женщина работала поваром, а позже также доставляла еду на блокпосты ДНР.

Ещё некоторое время она также дежурила на блокпостах с оружием. Службу свою несла преимущественно в ночное время суток, однако напряжённого графика не выдержала и оставила ряды ВС ДНР. Но обратиться в полицию Украины решила только спустя пять лет, в течение которых скрыла свою причастность к армии ДНР. Сейчас правоохранители проверяют её деятельность в рядах армии республики. В случае отсутствия фактов тяжких преступлений против украинских граждан и военных ВСУ её освободят от уголовной ответственности в соответствии со статьёй 260 Криминального кодекса Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"