Полиция ДНР раскрыла кражи в Торезе и Горловке

Житель Горловки, имеющий несколько судимостей, задержан полицейскими за кражу, которую он совершил в одном из магазинов.

Как проинформировали в пресс-центре Горловского Главного управления Министерства внутренних дел Донецкой народной республики, в Никитовское отделение полиции поступило заявление о краже материальных ценностей и денежных средств в продовольственном магазине.

Сотрудники оперативного отдела полиции установили, что ранее судимый гражданин проник в помещение магазина, откуда украл продукты питания, табачные изделия и наличные в размере порядка 4 тысяч рублей. Проведя санкционированный обыск по месту жительства подозреваемого были обнаружены часть табачных изделий и наличные. В отношении фигуранта открыто уголовное производство по статье 164 Уголовного кодекса Донецкой народной республики, санкция статьи предусматривает лишение статьи на срок до пяти лет. Сейчас фигурант находится в следственном изоляторе, после суда он будет вновь привлечён к уголовной ответственности.

Сотрудники Торезского городского отдела полиции также оперативно раскрыли кражу в магазине мобильной связи, а также кражу в частном домовладении. Как проинформировали в пресс-службе местного управления МВД ДНР, правоохранители остановили автомобиль из службы такси на одном из временных блокпостов, в салоне которого находились мужчины в состоянии алкогольного опьянения. У одного из них обнаружилась пачка скретч-карт для пополнения счётов различных операторов мобильной связи. Это вызвало подозрение, так как накануне в сводке сообщалось о краже в магазине данного профиля.

Изучив документы мужчин 1995 и 1998 года рождения было установлено, что они оба имеют судимости за имущественные кражи. В данном случае также подтвердилась их причастность к ограблению магазина мобильных телефонов и аксессуаров.

Кроме того, было установлено, что двое фигурантов также ограбили частное домовладение, владелец которого накануне заявил о пропаже редкой коллекционной купюры, наградных медалей, ноутбука, денежных средств, талонов на получение бесплатного бытового топлива и другого.

Все предметы были изъяты по месту жительства одного из сообщников в ходе санкционированного обыска. В отношении фигурантов открыто уголовное производство в соответствии со статьёй 164 Уголовного кодекса Донецкой народной республики. Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"