Полиция Донецкой области задержала группу фальшивомонетчиков из Краматорска

Трое жителей Донецкой области были задержаны по подозрению в изготовлении и сбыте иностранной валюты, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Национальной полиции региона.

В сообщении  говорится, что супружеская пара из Краматорска, 32 и 40 лет, и их соучастник 41-летний мужчина, наладили на заказ процесс штамповки фальшивых долларов Соединённых Штатов Америки. Для того они закупали специальные красители и бумагу и, используя дорогостоящее высокотехнологическое оборудование, печатали купюры, отличить которые от настоящих было довольно сложно.

Как сообщили следователи, было установлено, что сам принтер стоил порядка 30 тысяч гривен, также делать качественные фальшивки злоумышленникам помогали навык рисования у женщины и качественные изображения долларовых купюр под разными ракурсами.

После печати соучастники сбывали товар ограниченному кругу людей по средней цене 600-700 гривен за 100 долларов. Оперативникам удалось совершить две закупки валюты общей стоимостью 20 тысяч гривен. Перед этим за группой фальшивомонетчиков, для конспирации печатающих купюры на территории соседней области, следили на протяжении нескольких месяцев. На данный момент, по словам следователей, имеются неопровержимые доказательства их причастности к изготовлению и сбыту фальшивых денежных средств.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"