Полиция фиксирует активизацию «карантинных» мошенников в Донецкой области

В Донецкой области активизировалась деятельность мошенников, специализирующихся на продаже средств индивидуальной защиты. Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Донецкой области, только за последние несколько дней было выявлено четыре объявления от продавцов о продаже несуществующих санитайзеров, защитных масок и приборов бесконтактного определения температуры тела. Жители области видят рекламу злоумышленников в социальных сетях, а также во всплывающей рекламе в интернете. При переходе на страницу продавца, им предоставляется широкий ассортимент защитных средств с условием предварительной оплаты.

Доверчивые покупатели отправляют деньги на указанный счёт, ничего не получая взамен. Обманутым таким образом оказался житель Славянска, который перевёл на счёт мошенника порядка 30 тысяч гривен. Жертвами мошенничества также стали жительницы Мариуполя и Покровска, у которых обманным путём выманили по три и одну тысячу гривен.

Ещё один способ мошенничества, зафиксированный в последнее время, это обещание льготного обследования и выдачи дезинфицирующих средств. Целевая аудитория таких объявлений — малообеспеченные представители населения, пенсионеры, инвалиды. Обещается, что их обслужат в первую очередь, однако при посещении интернет-ресурсов мошенников оказывается, что это интернет-магазины медтоваров и оборудования, таким образом привлекающие покупателей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"