Полиция пресекла канал поставки наркотиков из Запорожья в Донецкую область

Сотрудники следственного отдела Национальной полиции в Донецкой области пресекли преступную деятельность группы наркодельцов, занимающихся производством и сбыто наркотических и наркосодержащих препаратов.

Так, в отделе коммуникаций правоохранительного ведомства проинформировали, что представители этнической группы организовали нарколабораторию в Запорожье, где изготавливали наркотики крупными партиями, после чего переправляли на территорию Донецкой области, а также распространяли между посредниками в Запорожской области.

В результате проведённой спецоперации сотрудникми управления криминальных расследований было задержано четверо членов группировки во время попытки сбыта метадона. После задержания подозреваемых по месту их жительства были проведены обыски, в ходе которых изъяты мобильные телефоны, сим-карты, документация и банковские карты, на которые поступали платежи за приобретённые наркопрепараты. Кроме того, на одном из адресов правоохранители также изъяли крупную партию метадона.

Фигурантов задержали в соответствии со статьёй 307 Уголовного кодекса Украины. В случае признания их вины максимальный срок наказания, который им назначат, составит двенадцать лет лишения свободы.

Ранее полицейские Славянского отделения Национальной полиции в частном доме местного жителя, мужчины 58 лет, обнаружили препарат канабиса общей массой порядка одного килограмма. Наркосодержащий препарат злоумышленник хранил в трёхлитровых банках. Также в Славянске у другого мужчины 36 лет изъяли марихуану в меньших объемах.

В Волновахе Донецкой области и Волновахском районе правоохранители под процессуальных руководством прокуратуры изъяли более 500 грамм канабиса у 56-летнего жителя Андреевки. А подростка 16 лет, проживающего в Волновахе, задержали во время сбыта марихуаны. Перед задержанием оперативники провели несколько контрольных закупок и установили, что грамм подготовленного для употребления препарата стоил у злоумышленника 600 гривен. Причём запрещённые вещества парень продавал только по предварительной договорённости ограниченному кругу людей.

У всех задержанных изъяты вещества и отправлены на экспертизу, после проведения которой фигурантам объявят о подозрении в совершении преступлений в соответствии со статьями 307 и 309 уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"