Полиция раскрыла в Мариуполе сеть наркоторговли

Сотрудники полиции заблокировали деятельность сети наркоторговли в Донецкой области, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Национальной полиции в регионе.

В сообщении говорится, что после наблюдения за деятельностью группы в течении некоторого времени оперативники установили, что в сбыте замешано одиннадцать человек возрастом от 35 до 62 лет. Указанные лица осуществляли в Мариуполе реализацию психотропных препаратов, прекурсоров и наркотиков, причём часть «товара» отправлялась на территорию Донецкой народной республики, где у самого организатора действовала ещё одна сеть. Он смог создать свою систему сбыта наркотических препаратов, в соответствии с которой существовало несколько уровней дилеров. При этом место заключения сделок всё время меняли.

После того, как были собраны все доказательства, сотрудники криминального отделения Нацполиции Мариуполя провели одновременный обыск в пятнадцати местах хранения препаратов, в результате чего было обнаружено и изъято шесть различных видов наркотиков, задержано семь участников сети наркоторговли, а также изъяты денежные средства на сумму около полутора миллионов гривен и боеприпасы и пистолеты, владельцем которых является организатор сети.

Все задержанные находятся под стражей в соответствии со статьёй 208 криминального процессуального кодекса Украины. Решается вопрос относительно избрания меры пресечения семи участникам группы, а также устанавливается личность и местонахождение других членов сети наркоторговли.

Ранее отдел коммуникаций отделения Национальной полиции в Мариуполе информировали, что задержали местного жителя 29 лет, который на своей квартире изготовлял наркотики (амфетамины), а также предоставлял помещение, где наркозависимые граждане могли их употреблять. Также на месте задержания присутствовали клиенты задержанного, мариупольцы 27 и 29 лет, которые также занимались изготовлением и сбытом наркотических и психотропных препаратов. В отношении задержанных действуют санкции в соответствии со статьями 309 и 317 УК Украины — лишение свободы на срок до 8 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"