Полиция задержала четырёх жителей Покровска, которые похитили и пытали ветерана АТО

Четверых жителей Покровска задержали по подозрению в похищении и пытках человека, о чём проинформировали в отделе по связям с общественностью Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Так, 15 после полночи четверо злоумышленников напали на улице в Покровске на троих прохожих, одним из которых оказался 21-летний участник боевых действий на Донбассе. Два других, его родственники, не смогли воспрепятствовать нападавшим. В ходе следствия было установлено, что пострадавшего неоднократно пытались склонить к участию в криминальной группировке, действующей в данном регионе. Однако парень, служивший добровольцем на фронте во время Антитеррористической операции, а потом заключивший контракт на службу в Вооружённых силах Украины, каждый раз отказывался быть соучастником злоумышленников.

Парня вывезли за черту города, после чего связали при помощи скотча, а потом подвергли пыткам и истязаниям. Наличные денежные средства и ювелирные украшения, принадлежавшие жертве, фигуранты забрали себе. После этого связанного ветерана АТО забросили в багажник автомобиля и выбросили в том месте, где и похитили. На данный момент пострадавший в тяжёлом состоянии с многочисленными травмами находится на лечении.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники угрозыска совместно с силовиками спецподразделения «КОРД» задержали четверых местных жителей, каждый из которых имеет судимость или несколько. Один из них проходит с 2018 года по делу об убийстве, у второго шесть судимостей.

В отношении фигурантов открыто уголовное производство по статьям 187, 146 и 127 (разбой, похищение человека и пытки) Уголовного кодекса Украины. Все грозит до десяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"