Полиция задержала жителя Луганщины, который в 2015 году занимался ремонтом боевой техники ЛНР

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали жителя Луганской области, который подозревается в сотрудничестве с ополченцами ЛНР.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Национальной полиции региона, житель Сорокино (Краснодон) был задержан, когда направлялся на территорию, подконтрольную украинской власти, чтобы восстановить пенсионные выплаты. В ходе беседы было установлено, что мужчина 61-го года вступил в ряды ополченцев Луганской народной республики, чтобы заработать на пропитание.

После прохождения комиссии его определили на завод автозапчастей в Сорокино, где он занимался ремонтом боевой техники. При этом мужчина отмечает, что первое время зарплату им платили продуктами, а с лета 2015 года — начали выплачивать наличные в российской валюте.

До конца 2015 года задержанный состоял в ремонтной бригаде, а позже оставил ряды ВС ЛНР, так как был недоволен оплатой тяжёлого труда и отношением командного состава к подчинённым. На данный момент с задержанным проводят беседу сотрудники Службы безопасности Украины.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"