Политический прогноз на 2016 год

Конец года – это повод поговорить о его итогах, а также поразмыслить над тем, что ожидает нас в году следующем. Что же может ожидать Украину в 2016 году?

Александр Турчинов внес предложение о переносе Рождества с 7 января на 25 декабря. Мол, в Европу же идем, нужно соответствовать. О зарплатах для украинцев, как в Старом Свете, речь по-прежнему не идет. Стоит отметить: вероятность переноса праздника не слишком высока. Религиозные традиции, обычаи остаются неизменными в течение многих лет, поэтому сложно представить, что в 2016 году украинцы будут праздновать Рождество 25 декабря. Если же это случится, то можно ожидать всего, что угодно. Возможно, потом еще начнем праздновать День Благодарения, как в США. Хотя, если учесть, что в Нацгвардии теперь могут служить иностранцы, вероятность отмечания «чужестранных» праздников возрастает.

В украинской политике, как заметили украинцы, довольно много выходцев из Грузии. Такими темпами скоро один из них станет претендовать на пост премьер-министра, а потом и вовсе президента. Возможно, вторым языком станет грузинский, а не российский.

Украинское государство запрещает многим въезжать на свою территорию. Если так пойдет и дальше, то вскоре придется составлять списки тех, кто еще может приехать на Украину. Такими темпами мы вернемся в Советский Союз, где «одни слова для кухонь, другие для улиц».

А каким вы видите 2016 год?

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"