Полицией задержан житель Славянска, служивший охранником военного госпиталя в ДНР

Житель Славянска задержан правоохранительными органами по подозрению в службе в рядах Вооружённых сил Донецкой народной республики.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции Донецкой области, мужчина 25-ти лет вошёл в состав Вооружённых сил по протекции знакомого летом 2014 года. Когда позиции ВС ДНР располагались в Славянске, задержанный вместе с отрядом из 30 человек проживал в одном из подсобных помещений на заброшенной промышленной зоне.

После боёв за Славянск подразделение, в котором состоял бывший силовик ДНР, перебралось в Донецк и расквартировалось в одном из зданий на территории больничного комплекса им. Калинина. Там силовику выдали оружие и ставили на дежурство по охране военного госпиталя.

Спустя определённое время мужчина вышел из состава вооружённых сил и уехал в Российскую Федерацию. Через полгода он вернулся в Славянск, где и скрывался от властей.

Сотрудники правоохранительных органов вышли на подозреваемого через его знакомого. Сейчас ему объявлено о подозрении в соучастии нарушения государственного строя и территориальных границ. Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"