Полиция изъяла боеприпасы и оружие у жителей Мариуполя и Мангуша

Оперативная группа Центрального отдела полиции провела отработку навыков противодействия незаконному обороту боеприпасов и оружия, в результате которой получила данные о хранении взрывчатки и боеприпасов.

Так, у 54-летнего мужчины была обнаружена обширная коллекция: 4 гранаты и 2 запала, 7 пистолетов и 3 револьвера, пневматика, магазины и патроны. Также в арсенале 3 военных ножа. Кроме того, одна из комнат квартиры в центре города была переоборудована в мастерскую, где хозяин самостоятельно изготовлял патроны к оружию. Злоумышленник признался, что собирал боевую символику и оружие, относящиеся ко Второй мировой войне. При этом последнее приобретение было им совершено в 2014 году. Реконструированное и купленное оружие и боеприпасы коллекционер прятал во всех уголках квартиры, в которой проживает вместе с престарелой матерью.

 

Другой случай запрещённого хранения боеприпасов сотрудники полиции обнаружили у мужчины 38-ми лет. В подсобке своего дома он хранил гранату Ф-1 и соответствующий ей запал. По словам мужчины, гранаты была найдена им на соседнем участке.

В Мангуше оперативники у 41-летнего местного жителя в процессе обыска изъяли нарезное ружьё «ТОЗ-8».

По факту каждого правонарушения открыто судопроизводство по части 1 статьи 263 о неправовом хранении оружия и боеприпасов. Данный параграф предусматривает санкции в виде тюремного заключения сроком от 3 до 7 лет.

Центральное полицейское управление также сообщает, что до конца апреля принимает оружие и боеприпасы от граждан, которые не имеют право на их хранение. При этом, согласно части 3 статьи 263, добровольцы будут освобождены от несения уголовного наказания.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"