Полиция открыла уголовное дело из-за ролика, где грузовик сбивает Зеленского

Сотрудники Национальной полиции Украины открыли уголовное производство по факту возможной угрозы насилия в адрес кандидата в президенты В. Зеленского.

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, расследование начато по собственной инициативе полицейских после того, как в соцсетях было обнаружена рекомендация Зеленскому усилить личную охрану.

Накануне «Зе! Штаб» опубликовал агитационный ролик, в котором Зеленский призывает украинцев выбирать будущее, а не прошлое. Позже в сети начала широко распространяться версия этого же ролика, в конце которого Зеленского сбивает грузовик, а потом на экране появляется дорожка из белого порошка, предположительно кокаина, и надпись «у каждого своя дорога».

В пресс-службе штаба БПП проинформировали, что не имеют никакого отношения к данному ролику. Сотрудники полиции устанавливают лиц, которые могут быть связаны с публикацией видеоматериала и его распространением. Кроме того, в правоохранительном ведомстве подготовили запрос в администрацию социальных сетей об удалении смонтированного ролика.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"