Полиция в Славянске установила личность ополченца, казнившего местного жителя в 2014 году

Сотрудники полиции в Славянске установили личность мужчины, убившего местного жителя в 2014 году, когда город находился под контролем ополченцев.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Донецкой области, местный житель 31-го года из заброшенного дома вынес брюки и футболку, что было расценено ополченцами как мародёрство. Мужчину задержали, отвели в здание полиции и поместили в камеру следственного изолятора. После этого ему вынесли смертный приговор, позвали священника, дали выпить водки. Приговорённого отвели в соседнюю камеру, после чего привели приговор в исполнение через расстрел. Тело погибшего отправили в морг, а после захоронено в общей могиле. Родителям погибшего о судьбе сына не сообщили.

После нескольких лет следственных действий правоохранителям удалось взять показания у свидетелей казни, которые ранее не решались говорить. Как оказалось, исполняющим приговор был местный житель 36-ти лет, который вступил в ряды ополчения. Установлено, что мужчина не приводил в исполнение приговоры, а также прибегал к силовым методам во время допросов.

В отношении подозреваемого, который сейчас проживает на территории ДНР, заведено уголовное производство согласно статьям 115, 146 и 260 УК Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"