Польша и Румыния станут целью России из-за ПРО США

Как вчера сообщал ДонбассTimes, Пентагон намерен разместить тяжелое вооружение и ПРО на границе с Россией. Естественно, это не могло не вызвать реакцию у РФ.  Она последовала незамедлительно. В РФ планы по размещению тяжелого вооружения называют «нездоровым возбуждением»  и рекомендуют Польше и Румынии озаботится о своей безопасности.

«Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, — это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями. Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор. Логика конфликта сводится к тому, что никто не выигрывает от конфликта, а кто-то оказывается между. Вот они могут оказаться между. Если им эта позиция понятна, приемлема, если это основа их союзнических обязательств, то я не могу это комментировать», — заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

Также он высказался и о самих причинах, побудивших США решить разместить вооружение. «Нездоровое возбуждение некоторых государств, новых членов Атлантического блока не является обоснованием для существования каких-то угроз. Это, скорее всего, к доктору. Наверное, здесь больше терапии, чем хирургии. Эта терапия направлена этим бенефициарам — прибалтийским странам, Польше, Румынии.», — сделал вывод Лукьянов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"